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Como hacer una manga pastelera casera



CON PAPEL ENCERADO O PARAFINADO

"Hacer un cuadrado de papel manteca o encerado y cortarlo por la mitad, formando un triángulo.

Cruzar las puntas largas formando un cono, y doblar las puntas que sobran una hacia adentro y la otra hacia fuera.

Cortar el otro extremo, o sea el angosto para lograr el agujero deseado.

Rellenar la manga pastelera, doblar la parte superior y presionar desde arriba para que salga el contenido."
(De Sala Común)


CON UNA BOLSA DE PLÁSTICO

Con un bolsa de plástico para alimentos, introduce centro la masa que quieras presionar, cierra bien la bolsa con un hilo, haz un pequeño corte en una de las puntas

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Galletas tipo "Lenguas de Gato"

Ingredientes

125 gr de azúcar glass
125 gr de mantequilla muy blandita
125 gr de harina tamizada
2 claras de huevo

¿Como?

Precalentamos el horno a 180 grados
1 Batimos intensamente la mantequilla con azúcar
2. Cuándo esté muy cremosa la mezcla, se va añadiendo muy poco a poco la harina
3. Al final se le añade las claras batidas a punto de nieve, muy despacio y de forma envolvente.
4. Lo ponemos en una manga pastelera para dar a la masa la forma de "lenguas de gato"
5. Lo metemos en el horno, bajando un grado. Se doran muy rápido, sobre unos 10 minutos

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Mostachones

Ingredientes:

125 gr harina
125 gr azúcar
2 huevos

¿Cómo?

Batir los huevos durante 5 minutos con intensidad hasta conseguir esponjosidad. Añadir el azúcar y seguir batiendo.

Cuando consigamos el punto pomada (consistencia similar a la pomada), ir añadiendo la harina. Seguir batiendo hasta que la harina esté integrada

Precalentar a 170 grados.

En una bandeja engrasada o con papel parafinado, con una cuchara depositar la masa encima.

Dejar hornear unos 15 minutos. Dejar enfriar y retirar con espátula

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Galletas de almendra, canela, café y chocolate

Ingredientes

50 gr de harina tamizada
1 cucharadita colmada de levadura tamizada

1huevo
la clara de otro huevo

30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
40 gr de azúcar moreno glass
pizca sal


50 gr de almendra molida
1 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de café
15 gr de chocolate para fundir


1. Batir el huevo con el azúcar  hasta conseguir que esté esponjoso
2. Fundir el chocolate
3 Añadir el chocolate (tibio) y el café a la mantequilla. Mezclarlo. Añadir la almendra, y la pizca sal. Mezclar bien.
4. Añadir poco a poco la harina
5. Montar la clara a punto de nieve e integrarla en la mezcla anterior con lentitud
6. Taparlo todo y dejarlo reposar 2 horas en el frigo
7. Precalentar el horno a 170 grados.
8. Colocar encima de la bandeja preparada previamente (mantequillada o bien con papel de horno), porciones de la masa. Dejar hornear uno 15 minutos o hasta que se vean bien doraditas.
9. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass blanco
7. Poner en la bandeja porciones redondas de la masa

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