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Churros para tomar con chocolate caliente


Ingredientes

1 taza de agua
1 taza de harina
Media cuchara de cafe de sal
1 cuchara de café de levadura
Aceite en abundancia para freír.


¿Cómo?

1. Mezclamos bien la harina, la sal y la levadura (en este orden)

2. Se hierve el agua, se retira del fuego y se le añade la mezcla anterior.

3. Se mezcla todo hasta que la masa se desprenda de la pared del recipiente

4. Dejamos entibiar el resultado unos pocos minutos. Luego rellenamos la manga pastelera o similar.

5. Vamos creando una tira larga, que dejaremos enfriar un poco más antes de pasar a cortarlo en trozos.

6. Ponemos a calentar abundante aceite, pero que no esté demasiado caliente para evitar que los churros se hagan solo por fuera y no por dentro. Asimismo, no es conveniente echar demasiados a la vez.

Presentación

Los churros al ser una masa moldeable nos permiten jugar a darles formas. No solo tiene porque ser la tradicional forma alargada, podemos jugar con la imaginación, darle formas de lazada, por ejemplo.

Por otra parte es conveniente quitar el exceso de grasa colócando papel desengrasante previa a la presentación y echarles azucar recién salidos del fuego.

Lo ideal es tener el chocolate caliente justo cuando los churros están saliendo del fuego. Hace falta coordinar los tiempos.

Fuentes:


http://cocina.facilisimo.com/reportajes/especiales/churros-y-porras-algo-mas-que-una-tradicion_185020.html

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