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Galletas de pistacho, almendras y pasas



La receta procede de este vídeo:(http://www.crtvg.es/tvg/a-carta/larpeiros-11-07-2012-galletas-de-pistacho-e-marineiras)

Está en gallego, emitido por la Tvg en su programa de cocina "Larpeiros", número 119, emitido el 11/07/2012 a las 22.15 de la noche. La receta de las galletas, comienzan en el minuto 02:48.


Os hago un pequeño resumen a continuación:


90 gr harina - 1 huevo - 70 gr azúcar - 55 gr mantequilla 


60 gr pistachos - 50 gr almendras - 50 gr pasas - 1/2 tableta chocolate 


Pre-calentamos el horno a 180 grados.
Ponemos la harina en un bol. A continuación añadimos el huevo. 



Se mezclan, y se va echando el azúcar y la mantequilla en punto pomada (blandita). 



Se sigue echando el resto de los ingredientes (los frutos secos previamente triturados en trozos no demasiado grandes)



Ponemos papel de horno sobre la bandeja (la cocinera pone un poco de mantequilla sobre la bandeja para que el papel se pegue)




Con dos cucharas hacemos de manera tosca la forma de las galletas y la depositamos en la bandeja del horno



Las adornamos con pistachos y las ponemos en el horno 10 minutos a 180 grados




Fundimos mientras tanto el chocolate al baño maría (yo lo hago directamente sobre la tartera, añadiendo un poco de líquido)


Bañamos la mitad de la galleta en el chocolate y quedaría así:


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Video de como hacer unas galletas de canela

Ingredientes: 150 gr de mantequilla (yo la utilice de aceituna, por ser más sana) 1 yema de huevo 300 gr de harina tamizada (en el vídeo ponen menos, pero yo necesité más) 110 gr de azúcar glass moreno (eché más cantidad de azúcar moreno porque suele endulzar menos que el blanco, además de porque echamos más cantidad de harina que en el vídeo) 70 gr de almendra molida 2 cucharaditas de canela Media cucharadita de rayadura de limón 1 huevo ¿Cómo lo hacemos? Paso 1: Mezclar la yema de huevo con la mantequilla hasta conseguir un punto pomada. Paso 2: Ir juntando todo lo seco (harina, azúcar, almendra y canela) con la rayadura de limón. Paso 3: Incorporar la mezcla de yema de huevo y mantequilla a la mezcla "seca" (harina, azúcar, almendra y canela con limón Paso 4: Dejar unas 2/3 horas en nevera, para que endurezca Paso 5.. Cortar galletas, batir el huevo y con un cepíllito de cocina, ir pintando las galletas. Ir calentando el horno sobre 160 grados Paso 6: Hornearlas hasta que se comiencen a ver doradas. Es la "pista" para retirarlas del horno Nota: A pesar de mis esfuerzos la mezcla quedaba desestructurada, incorporé algo más de harina y batí una clara de huevo para darle más consistencia. Las galletas salieron, pero hubo que ponerlas con cuidado en la bandeja para que no se deshicieran. Posiblemente, el error fue no haberlo dejado en frigorífico. Agradecimientos: Con agradecimiento a Miriam, por su colaboración en la primera fase de la elaboración de estas galletas:) y sus apuntes sobre como mejorar la receta.

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