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Alfajores de Maicena

Ingredientes:
200 gr. mantequilla
200 gr. harina
300 gr. Maizena (o almidón de maíz)
1 Cucharadita de levadura.
150 gr de azúcar glass.
3 Yemas,
1 Cucharada brandy (coñac),
1 Cucharadita de esencia de vainilla,
1 Cucharadita de rayadura de limón.


Como se hace:

Preparativos Previos Aconsejables:

Sacar con antelación mantequilla de frigorífico para que se ablande.
Batir yemas de huevos
Batir claras de huevo a punto de nieve
Tamizar la harina,la maizena, la pizca de sal y la levadura.


A POR ELLO:

Batir la mantequilla blandita con el azucar hasta conseguir el punto pomada. Añadir el brandy (coñac)y luego la clara de huevo a punto de nieve, con movimientos lentos.

Una vez bien mezclado todo, podemos empezar, poco a poco, a incorporar la mezcla de los ingredientes secos previamente tamizados, con la rayadura de limón. No amasar más que lo imprescindible.

Deja reposar de poder ser unas 3 horas, mínimo 1 hora.

Sobre la superficie de trabajo enharinada (las manos también), pasar l.. hasta conseguir una masa de medio centimetro.

Cortar discos de unos 4 cm de diametro.


Precalentar en horno medio (unos 150 grados), unos diez minutos antes de acabar. Sacar los galletas sobre unos 12 minutos, no debe llegar a dorarse.

Pasos finales:

Unir cada dos galletas con el dulce de leche untado por el medio, pintar los bordes con dulce de leche con una espatula, y luego mojar el lateral en coco rallado.

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