RSS

Galletas de pistacho, almendras y pasas



La receta procede de este vídeo:(http://www.crtvg.es/tvg/a-carta/larpeiros-11-07-2012-galletas-de-pistacho-e-marineiras)

Está en gallego, emitido por la Tvg en su programa de cocina "Larpeiros", número 119, emitido el 11/07/2012 a las 22.15 de la noche. La receta de las galletas, comienzan en el minuto 02:48.


Os hago un pequeño resumen a continuación:


90 gr harina - 1 huevo - 70 gr azúcar - 55 gr mantequilla 


60 gr pistachos - 50 gr almendras - 50 gr pasas - 1/2 tableta chocolate 


Pre-calentamos el horno a 180 grados.
Ponemos la harina en un bol. A continuación añadimos el huevo. 



Se mezclan, y se va echando el azúcar y la mantequilla en punto pomada (blandita). 



Se sigue echando el resto de los ingredientes (los frutos secos previamente triturados en trozos no demasiado grandes)



Ponemos papel de horno sobre la bandeja (la cocinera pone un poco de mantequilla sobre la bandeja para que el papel se pegue)




Con dos cucharas hacemos de manera tosca la forma de las galletas y la depositamos en la bandeja del horno



Las adornamos con pistachos y las ponemos en el horno 10 minutos a 180 grados




Fundimos mientras tanto el chocolate al baño maría (yo lo hago directamente sobre la tartera, añadiendo un poco de líquido)


Bañamos la mitad de la galleta en el chocolate y quedaría así:


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario