(Me salieron 2 bandejas de horno)
250 mi de nata
250 gr de azúcar
500 gr de harina (podría hacer falta más, tenerlo preparado)
1 huevo para mezclar
1 huevo para pintar las galletas si se desea
1 cucharadita de levadura
Preparación Previa:
En tanto que la nata es en sí una grasa, busqué una receta que no llevase más grasa.
Personalmente me gusta incorporar al menos la mitad de la harina con harina de maiz (o choclo).
Un bandeja de horno engrasada o bien con papel para horno engrasado y previamente recortado para que se adapte al horno.
Tamizar (airear) al menos una vez la harina y el azúcar, para que pesen menos en la masa.
Batir la nata para que ayude a dar volumen a la galleta.
Para amasar, las manos y la superficie de trabajo, enharinadas constantemente.
¿Que lleva?
¿Cómo lo hice?
Primero batí el huevo muy batido, incorporé poquito a poco el azúcar sin parar de batir y luego la nata batida y voluminosa, con movimientos envolventes.
Cuándo estuvo muy cremoso, incorporé muy poco a poco la harina con la levadura, hasta que conseguí que la masa no se pegase a las manos, pero sin poner demasiada harina.
En ese momento, se puede poner en el frigorífico una media hora.
Se cortan con las formas que deseemos (si no tenemos moldes se puede usar un vaso pequeño).
Se poner al horno precalentado a 180 grados hasta que se pongan doradas. (si se dejan dorar demasiado, salen secas)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario