RSS

Preparación habitual (salvo excepciones) previa para las Galletas

Preparación Previa:

a.Tener precalentado el horno a 180 grados.

b. Tener preparada y limpia la pesa o el vaso de medidas.

c. Tener preparado y limpio del tamizador y al menos 2 recipientes

d. Elegir harinas "flojas" o mezclar una harina densa con alguna que le reste densidad (tipo maizena en España). Jugar con diferentes tipos de harina para variar sabores (y elementos nutritivos).

Personalmente me gusta incorporar al menos la mitad de la harina con harina de maiz (o choclo).


e. Prepara una bandeja de horno engrasada o bien con papel para horno engrasado y previamente recortado para que se adapte al horno.

f. Tamizar (airear) al menos una vez la harina y el azúcar, para que pesen menos en la masa.

g. Si se utiliza nata, batirla para que ayude a dar volumen y esponjosidad a la galleta. Si se va a usar huevo, batir la clara a punto de nieve, para conseguir el mismo efecto. Añadir por precaución, siempre, algo de levadura en polvo (mínimo una cucharadita)

h. Para amasar, las manos y la superficie de trabajo, enharinadas constantemente.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario