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Galletas de Yogur


RECETA 1, BASADA EN LA RECETA DEL BLOG DE CASA GRANDE DE XANCEDA







¿QUE HACE FALTA?

- 90 gr. de yogur

- 120gr  de harina

- 175 gr müesli

- 1 huevo batido.

- 1 cucharada de miel

- 90 gr de azucar de caña

- una pizca de sal

- medio sobre de levadura.



¿CÓMO SE HACE?

 Preparación Previa, aconsejada:

Azúcar: Convertirla en Glass, para facilitar su asimilado en la masa (se hace en la picadora, picándola, hasta que quede un polvillo)

Harina: Tenerla tamizada previamente en otro cuenco, con la levadura y la sal incluídas.

Mantequilla a temperatura ambiente, muy blandita

La clara del huevo aprovecharla para hacer clara batida a punto de nieve, lo que contribuíra a dar esponjosidad y volumen a la galleta.

Batir el huevo hasta que quede lo más esponjoso posible.

Tener bandeja de horno preparada (yo lo hago con papel para horno en el que pongo mantequilla)

Vamos ya con ello:

-  Batir primero el huevo con el azucar glass, añadir el yogur, seguir batiendo hasta lograr la mayor incorporación posible del azúcar glass, luego añadir la miel.

- Preferiblemente, en la amasadora  o varillas de batidora, (si no se tiene, a mano), sobre esta masa, incorporar la mantequilla y una vez asimilada, ir echando poco a poco la harina tamizada  con la levadura y la sal y luego el muesli. Si se ha hecho la clara batida, se puede incorporar en este punto, lo más despacio posible (siempre que la masa este más bien seca)

- Dejar reposar mejor en sitio fresco, si no lo hay en la nevera, cubierto por trapo limpio o por algo similar, de poder ser unas 3 horas.

- Horno a 170 grados hasta que estén doradas (no demasiado que saldrían secas)










RECETA2,  PROBADA SIN ÉXITO: (NO HACER ¡¡)

Al menos a mi me salió muy líquida y aún usando el truco de colocarlo en la bandeja del horno con ayuda de un dispensador de bolas de helado, que permite que la masa se suelte y caíga en la bandeja.

Poniéndolo a 160 grados, y esperando a un mínimo dorado, el resultado fué dramático (para una cocinero de galletas:); es decir, chicle por fuera y por dentro "amarmolado" como cuando una masa queda excesivamente líquida por dentro y no se llega a hacer. Un desastre completo. Lo dicho, probaré otra receta y comentaré resultados.

La receta que sigue, insisto ¡ NO HACERLA¡ La dejo a efectos de llevar una relación de experiencias, solamente:

Ver post de preparación previa, para ver lo que debe estar listo para todo este tipo de recetas

¿ Que lleva?

250 ml de yogur
250 gr de harina
90 gr de azucar
1 cucharadita de levadura en polvo

¿Cómo se hace?

Batir bien el yogur con el azúcar.

Ir incorporando poco a poco la harina más la levadura, previamente tamizada(aireada).

Cuándo la masa pueda manejarse sin pegarse a las manos, se extiende y se recorta. Se ponen las galletas a hornear, en las bandeja de horno previamente engrasada o en papel vegetal engrasado y recortado, que irá sobre la bandeja del horno.

Se introducen en el horno precalentado hasta que se pongan doradas.

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